公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

兰州、白银高新技术产业开发区获批国家自主创新示范区建设

作者:张文静、王北辰来源:新华网2018-02-14 16:54

  新华社兰州2月14日电(张文静、王北辰)记者从甘肃省科技厅了解到,国务院已向科技部、甘肃省人民政府正式发函,批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

  根据批复内容,该自创区将充分发挥兰州、白银的区位优势、创新资源优势和产业基础优势,积极开展创新政策先行先试,积极探索欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径,努力把兰州、白银高新区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。

  甘肃省科技厅介绍,2014年11月24日,科技部批复同意甘肃省开展兰白科技创新改革试验区建设试点,并确定上海张江国家自主创新示范区对口支持建设。经过连续三年探索实践,目前,试验区建设取得阶段成效,有效推进了战略性新型产业的提速壮大和科技金融的紧密合作。

  兰州、白银两市是甘肃创新资源最集中、创新体系最完备、创新活动最丰富、创新成果最显著的区域。甘肃省科技厅相关负责人表示,建设兰白国家自创区是实施国家创新驱动发展战略的重要举措,是探索欠发达地区协调发展的有效路径,也是对国家生态安全屏障综合试验区绿色发展的重要支撑,更是打造内陆地区合作发展试验高地的最佳方式。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。