公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

商务部:中方反对美方301调查的单边主义做法

作者:陆静来源:中国证券报·中证网2018-05-17 12:55

  中证网讯  商务部5月17日召开例行新闻发布会对外发布近期商务领域重点工作情况,商务部新闻发言人高峰在会上强调,中方反对美方301调查的单边主义做法,希望美国政府认清民意,终止301调查的有关程序。

 

  【发布会实录】

  中央广播电视总台国广记者:

  当地时间15号美国举行了公开听证会,围绕此前公布的301调查建议对从中国进口的500亿美元产品加征关税的措施来听取各方的意见。听证会为期三天,将在22号做出是否加征关税的决定。请问商务部如何看待这次的听证会?

  高峰:

  美国贸易代表办公室于5月15号召开有关听证会,就美方发起的301调查项下对中国产品征税的问题听取各有关利益攸关方的意见。对此我想再次强调,中方反对美方301调查的单边主义做法。

  我们注意到,在已经公布的2000多份书面评论意见中,九成以上反对对中国产品加征关税。这充分说明美方301调查措施不得人心。我们希望美国政府认清民意,终止301调查的有关程序。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。