公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

国际5G标准正式发布

作者:高亢来源:新华网2018-06-14 18:31

  新华社北京6月14日电(记者高亢)记者14日从中国联通获悉,国际标准组织3GPP同日在美国举行全体会议,第五代移动通信技术标准(5G NR Standalone,独立组网)方案获得批准并发布,这标志着首个真正完整的国际5G标准正式出炉,5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国联通副总经理邵广禄表示,5G标准版本是业界伙伴精诚合作的共同贡献,将成为5G成功商用的重要基石。5G网络将能满足多样的业务需求和场景,既可提供高速无线接入,更可为垂直行业赋能。

  据介绍,本次发布的5G Release15完整版本SA(独立组网)是采用崭新设计思路的全新架构,在引入全新网元与接口的同时,还将大规模采用网络虚拟化、软件定义网络等新技术。5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。

  中国移动集团副总裁李正茂说,5G承载着整个移动通信行业提供更高速流畅的宽带服务和更广泛有效的垂直行业通信解决方案的梦想和期望。业界必将以此为契机,齐心合力全面加速5G的端到端成熟步伐,共创跨界融合新生态。

  中国电信集团执行副总裁刘桂清表示,随着5G独立组网标准的发布,中国电信计划通过扩大现有的多城市外场测试,稳步推进5G性能验证和网络功能优化工作,促进5G产业健康发展。

  大唐电信集团副总裁陈山枝认为,5G首个完整版本标准规范的顺利推出,将成为5G网络成功商业化应用、发挥社会价值的加速器和倍增器。独立组网标准顺利完成也为5G产业的全面启动奠定了基础,商用化进度进入冲刺阶段。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。