返回首页

水利部:近三年将布局重大水利工程百余项 投资规模或超万亿

刘杨中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘杨)3月26日下午,水利部规划计划司司长石春先在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,重大水利工程是保障国家水安全的重要基础设施,也是国家基础设施补短板的重要领域,国家十分重视,地方非常积极,参加各方共同努力,目前进展十分顺利。国家确定的172项重大工程现在已经开工了142项,在建规模超过了1万亿。关于重大水利工程的新布局,石春先透露,初步考虑,近三年可能要有100多项,投资规模超过1万亿,今年也有几十项。这些项目的前期工作基础好,地方积极性高,而且没有大的环境制约因素,只要具备条件,很快就可以开工。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。