公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

监管趋严 比特币、以太币等加密数字货币或走向终结

作者:来源:腾讯证券2017-09-09 09:50

监管趋严 比特币、以太币等加密数字货币或走向终结

  图片来自MarketWatch

  腾讯证券讯 据MarketWatch报道,你已经从比特币、以太币和其它加密数字货币当中赚了一大笔,这当然再一次对数字货币终结预言者做出了有力反驳。这周比特币和以太币可能会出现暴跌,看起来好像对买家来说是一个有利的买入机会。如果你这么想的话可能就错了。

  一些国家已经还是取缔比特币,造成比特币下跌。对比特币党而言,这要么是开始的结局,或者更可能是结局的开始。如果你眼下正持有加密数字货币,记住,不管你认为你已经挣了多少钱,实际上,在你把它们卖出去之前,你分毫未得。而且你可能还要再三考虑各种不断增加的风险。

  香港监管机构警告称,加密数字货币在法律上可能属于证券,可能受证券法的约束,美国证券交易委员会也有类似的传言。

  这并不只是浮云,而可能是一件了不起的大事。区块链技术可能和其拥护者声称的一样令人惊奇。但要把这种技术转化成一场加密数字货币的金融狂热,这取决于一些宏大而有纰漏的假设。其中最重要的是认为政府只会坐视不管,让加密数字货币自行活跃发展。

  当然,加密数字货币可以被各种各样的人用来购买各种心仪的东西,但是不受管制的数字货币也会被不法分子利用。还有恐怖分子。谁又会想到这一点呢?

  你看,在911事件之后全球各国采取了大量严厉的金融监管措施,包括向之前对虚拟影子金融和洗钱视而不见的司法机构增加压力。全球的金融监管机构有可能打算在再次发生类似911的事件时重新采取这些措施,但基本上没有这种可能性。

  各国监管趋严 加密数字货币投资风险加大

  当这些加密数字货币的价值很小时是没有关系的。但上周加密数字货币的总市值达到了1500亿美元,而且还在一路上涨。那么你认为政府真的能够容忍任何人在政府的监督范围之外拥有1500亿美元的金融网吗?那么3000亿美元或者3万亿美元呢?

  这没有多大意义。换言之,准确来说加密数字货币缺乏投机者梦寐以求的无限上涨趋势。一直以来,我们对所谓“蓝天”估值唯一的感受就是,各国政府是不是全都失去了理智。

  对于那些加密数字货币迷们及其自由主义幻想:如果你认为比特币和以太币或者其它数字货币不受政府管制是由于其分散于很多不同的电脑中的话,那么再想想。政府可能无法关闭所有服务器,但他们也没有必要这么做。理论上,他们可以禁止其管辖范围内的人们和公司购买、销售、交易或者持有这些东西。政府可以让你无法将加密数字货币兑换成任何有用的东西。

  不要忘记,美国政府曾在十年前成功地端掉了很多网络扑克公司,甚至包括那些在美国管辖范围之外运营的公司。加密数字货币也不比它们安全。

  目前,这些投机性网络货币已经收到了全球最大的两个经济体的金融监管机构发出的警告。监管机构并不想毫无任何预兆地禁止某些事情。如果他们这样做的话,会伤害很多天真参与的小型投资者。但我们目前看到的一系列不断升级的警告,会给无辜投资者留下更少的借口。

  周二有迹象表明,加密数字货币迷们正在打赌这次的情况也会过去。货币和代币在抛售后大幅反弹。而眼下比特币低于上周5,000美元左右的最高价,在过去一个月仍然暴涨35%。

  加密数字货币狂热可能会暂时持续。交易者将持续观望走势。但长期投资可能有不同的反应。风险仍然在加大。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。