公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

比特币价格大涨5%重回25000元 境外平台仍存10%差价

作者:来源:新浪财经2017-09-11 10:16

  新浪财经讯 9月11日, 据火币网数据显示,人民币(6.5015, 0.0091, 0.14%)计价的比特币涨超5%,突破25000元关口。

  近期,国内比特币价格遭遇两大暴击:9月4日,央行等七部委联合发布公告,定性“ICO”为非法融资,紧急叫停融资平台ICO项目,并要求清退存量项目。9月8日晚间,媒体报道称,中国监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所。消息一出,比特币一小时内大跌超20%,此后延续下探,最低跌至21600元。

  对于“虚拟货币交易所叫停”一说,三大比特币交易平台火币网、比特币中国和OKCoin币行都称没有接到通知。

  据悉,比特币在互联网上具有“全球流通”的特性,目前境内平台较境外平台之间仍存在10%左右的差价。以火币网数据为例目前价格为25238.00元, coinmarketcap.com的报价为4219.36美元(按照9月11日USD/CNY中间价6.4997计算,约合27424.57元),价格相差8.66%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。