公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

美国8月CPI超预期 美股期指走低

作者:来源:同花顺美股2017-09-14 21:43

  美国8月CPI超出市场预期,周四盘前美股股指期货下跌,预示着美股创下新高后将回吐涨幅。

  截止发稿,道琼斯工业平均指数期货下跌0.10%,标准普尔500指数期货下跌0.20%,纳斯达克100指数期货下跌0.43%。

  CFRA首席投资策略师Sam Stovall在一份报告中说:“标准普尔500指数不断创下新高令投资者怀疑,该指数在今年已经创下了33个收盘纪录,当前位置是自1945年以来平均水平的两倍以上。”

  美国8月CPI超预期,预示年底前美联储加息概率增加。

  欧洲股市下跌,英国股市跌0.94%,法国股市基本持平,德国股市下跌0.26%。

  黄金跌0.28%,报1318.35美元。

  原油涨1.05%,报49.83美元。

  【财经要闻】

  美国8月CPI环比 0.4%,预期 0.3%,前值 0.1%。美国8月CPI同比 1.9%,预期 1.8%,前值 1.7%。美国8月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.1%。美国8月核心CPI同比 1.7%,预期 1.6%,前值 1.7%。

  美国9月9日当周首次申请失业救济人数 28.4万,预期 30万,前值 29.8万。美国9月2日当周续请失业救济人数 194.4万,预期 196.5万,前值 194万修正为195.1万。

  英国央行维持利率与购债规模不变,英镑兑美元微涨。英国央行对其量化宽松计划进行了修改,并警告,若经济增长符合预期,应该以快于市场预期的速度收紧货币政策。英镑/美元扩大涨幅至1.3337,刷新2016年9月来新高,日内涨近1%。

  惠誉:若美国债务上限问题再出现等到最后一刻才行动的状况,将在评估美国评级时认为“存在潜在负面影响”。

  记者从接近地方互联网金融整治办的监管人士获悉,监管已对中国国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”随后,比特币中国称将于9月30日停止所有交易业务,比特币中国报价显示,比特币跌幅扩大至30%,逼近17000元关口;莱特币跌近60%。

  在被问及与民主党之间可能的DACA协议时,特朗普称,边境墙将在晚些时候修建,大规模的边境安保需要纳入有关非法儿童移民的协议内。

  【公司新闻】

  据美国证券交易委员会(SEC)文件显示,阿里巴巴集团创始人马云和执行副主席蔡崇信可能出售多达2150万股公司股份。阿里股价盘前下跌1%。

  迅雷宣布任命周乃江出任公司CFO,现任CFO武韬因个人原因辞去任职,两项人事变动均于2017年9月18日生效。

  欧盟执行机构13日承诺,将提出一份针对谷歌和“脸书”(Facebook)等互联网巨头的新征税方案,回应此前法国推动在欧盟内部采取进一步措施,以从这些大型跨国公司中获得更多资金的努力。

  苹果投入30亿美元参与贝恩资本对东芝存储芯片业务的竞购。关于苹果参与该交易的传闻之前就有报道,但现在看来,该公司似乎向其中下了大注。

  马斯克周三晚间在Twitter上表示,Semi卡车将于十月推出。推文写道:“特斯拉Semi卡车将于10月26日在霍桑揭幕试车。值得亲眼去见证这个猛兽。它简直酷的不真实。”

  甲骨文股价受到关注,甲骨文股价昨日创出历史新高,公司将于盘后发布2018财年第一季度财报。

  【财经日历】

  周五

  20:30 美国9月纽约联储制造业指数。

  20:30 美国8月零售销售环比。

  21:15 美国8月工业产出环比。

  22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。