公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

高盛再度看空黄金 预测金价将大幅下跌14%

作者:来源:中金网2017-10-10 08:18

  尽管黄金已经找到了初步的支撑,从周五的两个月低点反弹,但一家著名的华尔街投行预期黄金会进一步的技术弱势,黄金价格可能从目前的水平下跌14%。

  在周一的一份报告中,高盛(Goldman Sachs)的技术分析师、谢巴·贾法里(Sheba Jafari)和杰克·阿布拉莫维奇(Jack Abramovitz)表示,他们认为,在市场无法测试约每盎司1,380美元左右的关键阻力后,金价将跌至每盎司1,100美元。他们指出,这是2011年高位至2016年低点的关键水平。

  分析师称,若果真如此,则有望再形成三次下跌波浪,至少接近于测试12月16日1,123的低点。它甚至可以最远延伸到1,105美元,但不应该比在那里跑得更远(考虑到设置的纠偏性).

  在当前的技术环境下,分析师们表示,金价最终可能再次测试每盎司1,100美元左右的支撑位,但他们预计,金价将获得支撑。

  高盛(Goldman Sachs)对黄金的看法相当悲观,尽管上月价格已升至一年高点。在9月份的一份报告中,这家投资银行保持了其对黄金价格将以每盎司1.250美元的价格结束本年度的前景预期。

  该行看跌黄金的理由是,它预计美元将摆脱近期的疲软。周一,美元指数周一继续保持在10周高点附近,因12月加息的预期大幅上升。

  12月的黄金期货周一收于每盎司1,285美元,涨幅近1%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。