公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

挪威石油宣布在英国北海发现储量达1.3亿桶油田

作者:来源:新华网2017-10-10 08:16

新浪美股讯 北京时间9日消息,据英国《金融时报》报道,挪威国家石油公司( Statoil)周一宣布,在英国北海Outer Moray Firth区域发现储量高达1.30亿桶的油田,这一发现可能帮助这一地区的油气生产商进一步走出低迷。

  据英国《金融时报》报道,挪威国家石油公司( Statoil)周一宣布,在英国北海Outer Moray Firth区域发现储量高达1.30亿桶的油田,这一发现可能帮助这一地区的油气生产商进一步走出低迷。

  Statoil负责北海地区勘探的高级副总裁Jez Averty表示,这一发现“令人鼓舞,”但仍有大量工作需要去做,包括进行评估,以明确可开采储量。

  受到全球其他地区低成本资源的冲击,英国北海地区的勘探活动目前处于自上世纪70年代以来的最低水平,但信心正在恢复。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。