公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

德国预计IMF将调高世界经济增长预期

作者:来源:FX1682017-10-10 08:14

  周一(10月9日),一名德国政府高级官员表示,国际货币基金组织(IMF)很可能在周二发布的世界经济展望中,调高其对全球经济增长的预测。

  这名官员周一表示,为迎接本周的IMF和世界银行年会,一些经济政策制定者召开了一个会议,这是回顾德国G20轮值主席国优先事项的好机会。

  “如果你看一下我们作为G20轮值主席国的倡议,你会发现其中一些已经被国际货币基金组织在最近的报告中采纳,”这名政府官员匿名称。

  这位官员指出,通过结构性改革来巩固国家预算、削减债务、增强经济抵御未来冲击的能力,是当务之急。

  该官员说,国际货币基金组织还支持德国的G20提议,改善非洲国家的私人投资条件,该计划被称为“Compact with Africa”。他还说,参与该计划的非洲国家将从7个增加到10个。

  德国将于12月将G20轮值主席国的位置移交给阿根廷。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。