公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息汇总:比特币突破1.4万美元 美国政府又将“关门”?欧盟公布黑名单

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2017-12-07 08:35

  【编者按】
  最近一段时间,金融市场一直在密切关注美国税改进程。然而本周后半段,美国政府面临的债务上限问题成为另一大市场焦点。按照日程表,美国国会在9月通过的临时性财政拨款法案将于12月8日到期,这可能再度导致美国政府面临“关门”风险。
  继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。比特币市值一度突破2400亿美元,达到2403亿美元。
  【美国股市】
  纽约股市三大股指6日涨跌不一

  纽约股市三大股指6日涨跌不一。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌39.73点,收于24140.91点,跌幅为0.16%。标准普尔500种股票指数下跌0.30点,收于2629.27点,跌幅为0.01%。纳斯达克综合指数上涨14.16点,收于6776.38点,涨幅为0.21%。
  中国概念股周三收盘涨跌互现 金融界三日涨近30%
  中国概念股周三收盘涨跌互现,阿里巴巴(美股BABA)上涨2.10%报收172.50美元,京东(美股JD)上涨1.39%报收37.82美元,百度(美股BIDU)下跌0.26%报收231.15美元;金融界(美股JRJC)上涨6.70%报收2.23美元,新东方上涨5.22%报收88.89美元,好未来(美股XRS)上涨4.72%报收29.09美元,UT斯达康(UTSI)上涨4.21%报收5.20美元;迅雷(美股XNET)下跌5.54%报收12.95美元,易车网(美股BITA)下跌5.77%报收29.06美元,泰克飞石下跌6.43%报收2.40美元,猎豹移动公司(美股CMCM)重挫7.11%报收11.24美元。
  市场重估美国税改方案影响 牛市下板块分化轮动
  一周多以来,美股似乎出现了板块轮动,资金从大热的科技板块转入了金融等板块,有分析指出背后的原因是税改法案,尽管还未敲下最终的实锤,市场调整背后的逻辑是重估税改的潜在影响,方案对不同行业的利好程度不同。
  【热点新闻】
  比特币突破1.4万美元 市值突破2400亿美元

  继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。比特币市值一度突破2400亿美元,达到2403亿美元。全球加密货币总市值一度突破3900亿美元,超过美国最大银行摩根大通的市值。
  政府又现“关门”风险 美国政府债务上限问题再成市场焦点
  最近一段时间,金融市场一直在密切关注美国税改进程。然而本周后半段,美国政府面临的债务上限问题成为另一大市场焦点。按照日程表,美国国会在9月通过的临时性财政拨款法案将于12月8日到期,这可能再度导致美国政府面临“关门”风险。尽管大多数分析师预计,美国方面仍会将法案临时延期,美国政府“关门”风险几率低,但其债务问题仍值得长期关注。
  欧盟公布“避税天堂”黑名单
  欧盟5日宣布一份黑名单,认为17个国家和地区在税务问题上不够合作,意欲加大在全球范围内打击国际避税行为的力度,但名单引发争议。
  美10月贸易逆差升至九个月高位 分析称可能拖累美国经济
  受进口升至记录高位等因素影响,美国10月贸易逆差升至九个月高位。分析指出,这可能会拖累美国经济增长。
  小心!3个月美元Libor走高 十年前曾见证金融危机爆发
  据彭博,虽然外界对特朗普税改获得通过带来的企业减税和经济提振抱有很大希望,但有一个风险苗头已经出现,衡量美国金融资产的基准借贷利率Libor报价正悄无声息地来到了金融危机以来的最高水平。
  【其他市场】
  伦敦股市6日小幅上涨0.28% 欧洲三大股指当天涨跌不一

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数6日报收于7348.03点,比前一交易日上涨20.53点,涨幅为0.28%。法国巴黎股市CAC40指数报收于5374.35点,比前一交易日下跌1.18点,跌幅为0.02%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12998.85点,比前一交易日下跌49.69点,跌幅为0.38%。
    港股6日跌2.14% 收报28224.80点
  香港恒生指数6日跌618.00点,跌幅2.14%,收报28224.80点。全日主板成交1627亿港元。
    亚太股市受美股跌势牵引下挫 日经大跌2%
  亚太股市周三集体下挫,受美股跌势拖累。美股科技股在短暂反弹后再次下行。日本股市周三低开低走,午后跳水跌幅一度超过2%,截至收盘,日经225指数下跌2%,报22177.04点;东证指数跌1.43%,报1765.42点。
  【其他资产】
  国际油价6日下跌2.88%
  截至当天收盘,纽约商品交易所2018年1月交货的轻质原油期货价格下跌1.66美元,收于每桶55.96美元,跌幅为2.88%。2018年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.64美元,收于每桶61.22美元,跌幅为2.61%。
  纽约金价6日上涨0.09%
  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2018年2月黄金期价6日比前一交易日上涨1.2美元,收于每盎司1266.1美元,涨幅为0.09%。
  芝加哥农产品期价6日全线下跌
  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的2018年3月合约收于每蒲式耳3.5275美元,比前一交易日下跌1美分,跌幅0.28%;小麦2018年3月合约收于每蒲式耳4.2525美元,比前一交易日下跌7.5美分,跌幅1.73%;大豆2018年1月合约收于每蒲式耳10.0275美元,比前一交易日下跌5.75美分,跌幅0.57%。
  美元指数6日上涨0.21%
  衡量美元对六种主要货币的美元指数6日上涨0.21%,在汇市尾市涨至93.579。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。