公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

德国大众原高管因排放造假被美国法院判入狱7年

作者:来源:新华社2017-12-07 17:49

  德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。

  根据控辩双方今年8月达成的协议,48岁的德国人施密特承认参与密谋欺骗美国监管机构和消费者、违反美国《清洁空气法》,检方则放弃其他多项指控。美国“汽车之都”底特律市的联邦地区法院6日基于以上两项认罪做出判决。

  当地媒体援引主审法官的话说,被告所犯罪行“摧毁了美国经济体系的重要基础——信任”。法官还指责被告借尾气排放造假创造业绩,企图在公司内部获得晋升。

  2015年,美国环境保护署发现大众在其柴油车上安装作弊软件,使汽车能在尾气排放检测时以高标准过关,但在实际道路行驶时,排放则大幅超标。

  此后,大众向美方认罪受罚,各种罚款、赔偿和召回补救措施耗资总计接近300亿美元,并使这一德国汽车巨头的信誉严重受损。

  施密特今年初在迈阿密机场被捕后,一直被关押候审。服刑期满后,他将被美方驱逐出境。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。