公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

斗鱼或今年启动IPO

作者:倪伟来源:中国证券报·中证网2018-01-10 08:42

  据报道,腾讯参股的流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),据市场人士预估,融资额度大约3亿至4亿美元,并且该公司倾向于在香港上市,因为香港交易所预计最快在今年下半年允许使用不同股权结构的公司上市。不过,斗鱼尚未就上市地点作出最终决定。

  摩根士丹利和摩根大通可能将担任斗鱼IPO的牵头经办行。公开资料显示,斗鱼创建于2013年,是內地最大的游戏直播平台之一。德勤日前发布的报告显示,过去3年,斗鱼营收飙升了708倍。艾媒咨询的数据显示,2017年第三季度,在中国游戏直播平台中,斗鱼的活跃用户在注册用户中的占比最高。腾讯在2016年3月牵头向斗鱼投资1亿美元,当时基金公司红杉资本亦有参与,之后在当年的10月,腾讯再与凤凰资本,共同向斗鱼投资15亿美元。根据2017年11月,由招银国际牵头的财团进行的融资计算,目前斗鱼的估值已经达到100亿美元。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。