公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

法国和德国呼吁20国集团共同应对加密货币问题

作者:来源:新浪财经2018-02-09 21:33

  北京时间9日彭博消息,法国和德国官员表示,20国集团应讨论如何监管加密货币。

  两国央行官员和财长在2月7日致G20的信函中表示,加密资产和代币可能对投资者构成重大风险,并且在没有适当措施的情况下,可能容易遭受金融犯罪。

  20国集团官员应考虑要求国际货币基金组织(IMF)分析加密货币的国际流向,并考虑其对金融稳定的影响。

  虽然目前对金融稳定的影响似乎有限,但可能在更长期的期限内显现。

  需要对这些工具有一个共同的理解,以避免监管差异。

  信函呼吁在3月19-20日于阿根廷举行的20国集团会议上进行初步讨论,并在7月份提交一份报告,为进一步行动提供可能的指导方针。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。