公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息汇总:美联储加息之路不改 OPEC将大幅调整政策?

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-02-14 08:24

  【美国股市】
    美股连续第三日收高

  美股周二小幅收高,大盘连续第三个交易日上涨。投资者正在等待明天将公布的重要CPI数据。截至收盘,道指涨39.18点,或0.16%,报24,640.45点;标普500指数涨6.94点,或0.26%,报2,662.94点;纳指涨31.55点,或0.45%,报7,013.51点。
  中国概念股周二收盘多数上涨 微博飙涨逾9%
  中国概念股周二收盘多数上涨,百度(美股BIDU)上涨2.15%报收226.40美元,京东(美股JD)上涨1.90%报收44.55美元,阿里巴巴(美股BABA)上涨1.02%报收179.25美元;微博(美股WB)飙涨9.59%报收129.66美元,金融界(美股JRJC)上涨8.62%报收2.52美元,搜狗上涨7.35%报收9.78美元,唯品会上涨6.71%报收17.49美元,新浪(美股SINA)上涨6.16%报收112.25美元;前程无忧(美股JOBS)下跌3.35%报收64.09美元,乐居下跌3.42%报收1.41美元,达内科技(TEDU)下跌3.48%报收11.65美元,兰亭集势下跌4.15%报收2.31美元。
  美国通胀数据震撼来袭 美股下跌“引信”或再次点燃
  由于1月非农就业数据表现亮眼,周三即将公布的美国1月CPI数据变得愈加吸引眼球。可以预见的是,如果数据好于预期,通胀+就业的“双保险”几乎会让美联储三月加息“板上钉钉”,新一轮股市和债市的抛售或在所难免。
  【热点新闻】
  贸易保护又至 特朗普召集议员商议“232调查”
  白宫发言人沃特斯(Lindsay Walters)证实,2月13日特朗普会就贸易问题听取国会两党议员的意见,其中包括正在审理中的有关进口钢铁和铝产品的“232调查”(根据1962年《贸易扩展法》第232条款,对特定产品进口是否威胁美国国家安全进行立案调查)。
  鲍威尔暗示:股市风暴也不会改变美联储的加息之路
  周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。
  一年令投资者损失20亿美元?美监管机构就恐慌指数VIX遭操纵展开调查
  上周美国股市的疯狂波动引起了华尔街监管机构的关注。据《华尔街日报》报道,美国金融业监管局(FINRA)正在研究有“恐慌指数”之称的CBOE VIX指数是否遭到操纵。目前,该机构正研究标准普尔500指数的期权交易活动,以了解交易员是否下单以影响价格。
  桥水看淡欧洲股市前景
  知名对冲基金桥水将做空欧洲股市的头寸增加至140亿美元,继续看淡欧洲股市前景。
  美国产油量正快速增加 或迫使OPEC再次大幅调整政策
  IEA表示,美国产油量正以非常快的速度增加,今年的产量增长规模之大,将等同于全球需求增量。受此影响,全球供应增量或将超过需求增量,这将很快引发中东对石油政策作出新一轮调整。
  【其他市场】
  伦敦股市13日小幅下跌0.13% 欧洲三大股指当天均下跌
  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数13日报收于7168.01点,比前一交易日下跌9.05点,跌幅为0.13%。法国巴黎股市CAC40指数报收于5109.24点,比前一交易日下跌30.82点,跌幅为0.60%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12196.50点,比前一交易日下跌86.27点,跌幅为0.70%。
  港股13日涨1.290% 收报29839.529点
  香港恒生指数13日涨379.900点,涨幅1.290%,收报29839.529点。全日主板成交1288亿港元。
  东京股市13日小幅下跌0.65%
  受日元对美元汇率走高等因素影响,13日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.65%。
  【其他资产】
  纽约金价13日上涨0.3%
  美元指数继续走低,使得金价连续两个交易日上涨。 纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价13日比前一交易日上涨4美元,收于每盎司1330.4美元,涨幅为0.3%。
  纽约油价13日下跌0.17%
  截至当日收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.10美元,收于每桶59.19美元,跌幅为0.17%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.13美元,收于每桶62.72美元,涨幅为0.21%。
  美元指数13日下跌0.56%
  美联储主席杰罗姆·鲍威尔13日表示,美联储将对任何可能影响金融稳定的风险保持警惕,市场对金融市场动荡的担忧进一步缓解,美元指数再次下跌。衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.56%,在汇市尾市跌至89.707。
  芝加哥农产品期价13日涨跌不一
  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳3.6675美元,比前一交易日下跌0.25美分,跌幅0.07%;小麦3月合约收于每蒲式耳4.6075美元,比前一交易日下跌3.25美分,跌幅0.7%;大豆3月合约收于每蒲式耳10.1175美元,比前一交易日上涨10美分,涨幅1%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。