公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息汇总:特朗普正式签署关税法令 美联储加息预期渐强

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-03-09 08:15

  【美国股市】

  纽约股市三大股指8日上涨

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨93.85点,收于24895.21点,涨幅为0.38%。标准普尔500种股票指数上涨12.17点,收于2738.97点,涨幅为0.45%。纳斯达克综合指数上涨31.30点,收于7427.95点,涨幅为0.42%。

  中国概念股周四收盘涨跌互现 欢聚时代跌逾5%

  中国概念股周四收盘涨跌互现,京东(美股JD)上涨2.21%报收45.39美元,百度(美股BIDU)下跌0.05%报收257.14美元,阿里巴巴(美股BABA)下跌0.99%报收187.18美元;宝尊电商飙涨8.25%报收47.78美元,拍拍贷上涨6.93%报收8.02美元,信而富上涨6.09%报收5.23美元,趣店上涨5.90%报收16.86美元,汽车之家(美股ATHM)上涨5.85%报收84.49美元;欢聚时代(美股YY)下跌5.02%报收119.99美元,泰克飞石下跌6.02%报收2.34美元,正保教育(美股DL)重挫11.24%报收9.32美元。

  摩根大通联席总裁:两三年内美股暴跌可达40%

  在经历了2月上旬的暴跌之后,美国股市已然草木皆兵。摩根大通联系总裁称两三年内美股会出现暴跌,跌幅可达40%。不过他也认为,至少目前一年内,美国股市依然会上涨。

  【热点新闻】

  特朗普正式签署关税法令 对进口钢铝征收关税

  特朗普正式签署关税法令,将对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,关税将会在15天后生效。

  美联储快步加息预期渐强

  近日发布的美联储褐皮书、CPI等数据均显示,美国通胀抬头趋势明显。分析人士认为,如果非农就业数据中的美国员工时薪增幅再度走高,那么美联储此后将释放出更多的鹰派措辞,其升息节奏可能加快。

  经济暖风频吹 欧日货币宽松之路近尾声

  欧央行在3月8日结束的议息会议上宣布,维持货币政策不变。市场预计日本央行也将在3月9日结束的议息会议中按兵不动。市场分析师指出,目前欧洲和日本在经济基本面和货币政策上具有一定的相似性,尽管暂时按兵不动,但随着经济暖风频吹,二者的宽松之路也将逐步进入尾声。

  11国签署简化版TPP 保留TPP超过95%内容

  美国总统特朗普执意退出《跨太平洋伙伴关系协定》后,由日本主导、其他10国参与的《跨太平洋伙伴全面进展协定》将正式成为现实。11国代表8日在南美洲国家智利首都圣地亚哥举行签字仪式,新协定预计最快在2018年底或2019年上半年全面生效。

  【其他市场】

  伦敦股市8日上涨0.63% 欧洲三大股指当天均上涨

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数8日报收7203.24点,比前一交易日上涨45.40点,涨幅为0.63%。法国巴黎股市CAC40指数报收5254.10点,比前一交易日上涨66.27点,涨幅为1.28%;德国法兰克福股市DAX指数报收12355.57点,比前一交易日上涨110.21点,涨幅为0.90%。

  港股8日涨1.52% 收报30654.52点

  香港恒生指数8日涨457.6点,涨幅1.52%,收报30654.52点。全日主板成交1002亿港元。

  东京股市8日小幅反弹0.54%

  东京股市8日从开盘起买盘占优,收盘时日经225种股票平均价格指数上涨0.54%。

  【其他资产】

  国际油价8日下跌1.68%

  市场分析人士说,美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,这是当天国际油价下跌的主要原因。截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌1.03美元,收于每桶60.12美元,跌幅为1.68%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.73美元,收于每桶63.61美元,跌幅为1.13%。

  美元指数8日上涨0.58%

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.58%,在汇市尾市涨至90.163。

  约金价8日下跌0.44%

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价8日比前一交易日下跌5.9美元,收于每盎司1321.7美元,跌幅为0.44%。市场分析人士说,美元持续走强是当天黄金期价下跌的主要原因。

  芝加哥农产品期价8日涨跌不一

  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.935美元,比前一交易日上涨6.25美分,涨幅为1.61%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.9925美元,比前一交易日上涨2美分,涨幅为0.4%;大豆5月合约收于每蒲式耳10.64美元,比前一交易日下跌1.25美分,跌幅为0.12%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。