公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

博通收购高通被下禁令

作者:单章铭来源:中国证券报·中证网2018-03-14 08:48

  据外媒13日报道,美国总统特朗普发布行政命令禁止博通公司收购高通公司。博通所提名的所有15名董事会候选人都不符合高通董事会资格。

  博通公司随后在一份声明中表示,它正在审查特朗普的命令,并且“强烈反对”提议的收购会引发任何的国家安全问题。高通方面表示已经收到美国总统令,且博通提名的所有董事候选人都将由于特朗普的命令而丧失参选高通董事会成员的资格。

  特朗普在签署的行政命令中表示,“有可靠的证据表明,位于新加坡的博通试图通过收购来控制美国芯片制造商高通公司的行为可能危害到美国的国家安全。收购方(博通)提出收购高通的交易已被禁止。任何实质上等同于合并、兼并或收购的交易,无论产生直接或间接的影响,都同样被禁止。”

  此前,博通已经做出多项努力以打消美国政府的顾虑。博通在12日宣布,计划在4月3日前将总部从新加坡迁往美国。上周,博通表示如果它收购了高通公司,公司将投资15亿美元来培训美国工程师,以便让美国领跑全球5G市场。但这些举措并未奏效。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。