公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

IEA报告称石油需求增长料放缓

作者:张枕河来源:中国证券报·中证网2018-05-17 07:48

  国际能源署(IEA)16日表示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。

  IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。IEA指出,过去石油价格出现明显反弹,但这却没有影响到需求增速,是非常罕见的现象,特别是最近几年在一些新兴国家已经缩减终端使用者补贴。目前而言,迅速变化的地缘政治态势将把人们的焦点从库存移开,产油国和石油消费国都在考虑如何抑制原油市场的波动。

  IEA强调,将密切监控事态发展并准备必要时采取行动,以确保市场继续供应充足。

  过去一年以来,国际油价已累计上涨51%,先是受到产油国联合缩减供应推动,本月又受到伊朗供给担忧支撑,因美国宣布将重新对伊朗实施制裁。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。