公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

双粕大幅反弹 关注去库存进展

作者:马爽来源:中国证券报·中证网2018-02-08 08:11

  周三,国内豆粕、菜粕期货迎来久违的强势反弹,主力合约涨幅均超1%,领涨农产品市场。分析人士表示,美豆大幅反弹支撑国内双粕期价反弹。短期来看,在天气市主导美豆走势的情况下,国内粕类期价或有所反复,关注新消息指引。

  美豆反弹带动期价走高

  昨日,国内双粕期货高开高走,其中豆粕期货主力1805合约高开高走,日盘期价继续上拉,盘终收报于2805元/吨,涨39元或1.41%;菜粕期货走势与豆粕期货较为相似,主力1805合约收报于2335元/吨,涨27元或1.17%。

  瑞达期货农产品小组分析师表示,因受阿根廷降雨后将再次迎来干旱天气的忧虑提振,周二美豆大幅反弹给予国内双粕期货一定的支撑作用。

  具体来看,周二,CBOT大豆期货大幅上扬,因受阿根廷本周晚些时候降雨后将再次迎来干旱天气的忧虑提振,期价终结四日连跌走势。此外,市场密切关注本周即将出炉的美国农业部月度供需报告。目前市场预期供需报告将中性偏空,因巴西大豆产量以及美豆库存均有上调预期,但阿根廷天气方面可能会给市场带来支撑。

  从国内方面来看,招金期货分析师表示,后期大豆进口数量较此前预期有所下调,进入年关,部分油厂停机放假,未来两周大豆压榨将继续下降,而由于节前饲料企业集中提货,国内豆粕库存有所下滑,这也将给市场带来些许提振。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。