公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

郑糖将进入震荡犹豫期

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2018-03-14 07:57

  郑糖期货主力1805合约经过“九连阴”后,本周以来维持震荡持稳走势,截至昨日收盘,该合约收报5680元/吨,涨18元或0.32%。分析人士表示,经过前期连续下跌,国内白糖对于价格仍处熊市周期叠加增产态势的利空消息基本上已消化殆尽,考虑到未来原糖存在空头回补需求,以及国内郑糖当前在缺乏进一步的利空影响下,后市或将进入震荡犹豫期。

  原糖存在反弹契机

  “国内白糖处于熊市周期叠加增产态势的利空消息基本上已经消化殆尽,后期基本面仍将指导着白糖价格变化的主旋律。”瑞达期货分析师王翠冰表示。

  从外盘来看,近期原糖价格仍处于弱势格局。永安期货研究院宋焕表示,目前原糖的基本面仍偏悲观,印度和泰国的压榨数据同比继续大增,且印度产量预期正式上调至2900万吨上方,带来的压力较大。此外,基金净空持仓规模也继续扩大。截至2月27日当周,对冲基金及大型投机客持有的原糖期货净空仓增加10912手,至100326手,主要因投机空头头寸大增一万多手,达到295419手。

  印度方面,印度糖厂协会(ISMA)将其2017/2018年的食糖产量预估由第二次预估的2610万吨上调至2950万吨,增幅约13%,并表示2017/2018榨季将尝试出口200万吨糖。巴西方面,巴西甘蔗工业协会(Unica)表示由于1月乙醇需求达到了13.7亿公升创有史以来新高,乙醇需求强劲以及国际糖价低迷将使得2018/2019榨季中南部的糖产量或将减少400万吨到500万吨。

  不过,换个角度来看,宋焕认为,较大的基金净空也预示了未来的空头回补需求。此外,当前,原糖价格整体是处于大底部震荡态势,因此,跌至低位后往往容易出现反弹,而一旦上涨,又将面临商业卖盘压制。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。