公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

震荡上行郑糖重心抬高 大幅下挫原糖持仓锐减

作者:来源:农产品期货网2018-02-09 10:12

  原糖指数未能上破近日高点14.09,周四再试此位置未果,向下回破13.93后出现跳水,期价向下直逼13.61一线的支撑。原糖指数连续三个交易日减仓,这一方面是3-5移仓造成的,另一方面,资金缺乏对后市的信心,退出观望情绪较重。本轮行情下,原糖持仓最高达到84.4万手,而周四收盘总持仓已回落到80.3万吨。

  美股再遭重创下跌千点,雷亚尔怼美元继续贬值并接近年内低点,这对库存超出往年的巴西中南部地区来说,去库存压力骤显。金融市场的动荡对本已处于熊市周期的原糖来说无疑是雪上加霜,技术上看,13.93的陷落使期价重新向13.61之下的极弱势区域下沉,一旦下破并出现持续减仓,则有望向下试低、试底。

  国内糖市现货稳定,1月份产销数据也未能使国内糖市掀起波澜。南宁、柳州和云南昆明现货价格持平于前一工作日,这里就不在赘述。盘面上看,在前一交易日耐不住寂寞者向下测试了一下支撑的强度后,周四期价则重回之前的震荡区域,盘中随着减仓的加速重心上抬较为明显,并再度上试5801-5809压力区域,由于其上行动力主要是减仓所致,因此操作空间有限。

  操作建议:1、观望、观望、观望,原糖持仓锐减,郑糖重回震荡区域,向上的动能主要是减仓,增仓杀跌近期屡屡受挫,因此,在期价处于弱势的情况下,没有抄底资金入市再加上长假临近,可操作空间太小。2、盘中可能会继续出现耐不住寂寞的资金试盘,投机者可以短线参与,但这次春节长假变数巨大,不建议重仓过节。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。