公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

迹象显示美国原油产量上升 油价周二承压走低

作者:来源:99期货2018-03-14 08:54

  油价周二下跌,因有迹象显示美国原油产量上升。

  纽约时间3月13日14:30(北京时间3月14日2:30),NYMEX4月原油期货收跌0.65美元,或1.06%,报每桶60.71美元。

  5月布兰特原油期货收跌0.31美元,或0.48%,报每桶64.64美元。

  TraditionEnergy研究部门经理GeneMcGillian表示,投资者正试图探寻美国页岩油产量大增是否会对油市恢复供需平衡的过程构成威胁。

  油价早盘上涨,原因之一是美国总统特朗普解除了蒂勒森(RexTillerson)的国务卿职务,并称现任中情局局长蓬佩奥(MikePompeo)将接任这一职位。这一决定可能破坏伊朗核协议。

  特朗普在接受采访时称:“我们在很多问题上意见相左。比如我认为伊朗核协议不是个好协议,但是他(蒂勒森)觉得协议挺好。我们在想法上并不相同。”

  不过,市场注意力此后转向美国页岩油增产上来。美国能源资料协会(EIA)周一发布月度生产力报告称,美国4月主要页岩油生产地区原油产量预计较3月增加13.1万桶/日,至695万桶/日的纪录新高。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师团队表示,美国页岩油产量迅速增长使得油价几乎不可能上涨。

  高盛(GoldmanSachs)分析师团队认为,油企把油价锁定在60美元之上,将另其继续增产。

  技术性因素令跌势加剧。今年多数时间内,原油近月合约价格高于远月合约,即处于现货溢价状态,说明市场供应偏紧,预示价格上涨。但这一局面可能已经开始转变:4月合约价格目前已经低于5月合约。

  这一转变可能促使一些投资者抛售原油期货。

  经纪公司PVMOilAssociatesLtd的分析师TamasVarga周二发布报告称,“油市供应过剩程度看起来正在加重,基金经理似乎在抛售多头仓位。”

  另一方面,OPEC内部对油价应有多高存在分歧。沙特希望油价在70美元或更高,而伊朗则希望油价接近60美元。

  分歧来自于双方对70美元价位能否令美国页岩油企业进入狂热开采阶段从而导致油价大跌这一问题持不同观点。

  分析师预计,EIA定于周三发布的库存周报将显示上周美国原油库存增加250万桶。

  美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至3月9日当周,美国原油库存增加120万桶,汽油库存减少130万桶,馏分油库存下降430万桶。

  4月RBOB汽油期货收跌0.77美分,或0.41%,结算价报每加仑1.8863美元。

  4月取暖油期货涨0.92美分,或0.49%,结算价报每加仑1.8739美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。