公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

因全球股市连续第四日下跌,LME基金属价格周二下挫

作者:来源:99期货2018-02-07 08:22

  伦敦金属交易所(LME)基金属价格周二下挫,因全球股市连续第四日下跌,促使投资者减持较高风险资产仓位,且美元走强。伦敦时间2月6日17:00(北京时间2月7日01:00),三个月期铜收低1.3%,报每吨7,076美元,但仍接近12月所创的四年高位7,312.50美元。

  全球股市自1月底触及纪录高位后市值已经蒸发4万亿美元,而美元从三年低点反弹,令以美元计价金属对持有其他货币的投资者而言更贵。

  ING金属分析师OliverNugent表示:“我们将这一走势解读为受股市影响的抛售。这是市场间的影响,基本面没有真正改变什么。”

  金属价格仍在多年高位附近。

  花旗银行分析师表示,价格下跌可能是买入的良机,因全球制造业回暖且部分金属供应短缺。

  德国12月工业订单增幅大于预估,支持金属需求强劲的预期。周二公布的数据显示,德国12月季调后工厂订单环比增长3.8%,预期升0.8%,前值为下降0.4%。

  白宫官员称,美总统特朗普将于下周一发布未来10年向基施至少投资1.5万亿美元的计划细节。

  三个月期镍收低2.6%,报每吨13,385美元,从1月29日触及的两年半峰值14,040美元回落。

  三个月期锌收低2.6%,报3,457美元。

  三个月期铝下挫1.9%,收报每吨2,170美元。

  三个月期铅收低1.2%,报每吨2,621美元。

  三个月期锡下滑0.9%,收报每吨21,725美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。