中证网
返回首页

慧博云通:拟以“受让+增资”方式获百硕同兴65%股权 向金融IT服务领域扩展升级

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)慧博云通11月24日公告,公司拟使用自有资金受让北京汉鼎创新资产管理有限公司(以下简称“汉鼎创新”)持有的百硕同兴科技(北京)有限公司(以下简称“百硕同兴”)股权并增资百硕同兴。本次交易完成后,百硕同兴注册资本变更为2000万元,公司持有百硕同兴65%股权,百硕同兴纳入公司合并报表范围,成为公司控股子公司。公司受让汉鼎创新持有的百硕同兴51.5%股权(即743.52万元的注册资本)对价约4349.50万元,公司向百硕同兴增资556.49万元注册资本的对价约3255.47万元。

  资料显示,慧博云通是一家专注于软件和信息技术服务的国家高新技术企业,为IT、通信、互联网、金融、汽车等多个行业领域的客户提供专业技术服务。经过多年的研发技术积累,公司在IT和通信等行业、国际客户的离岸软件开发中心(ODC)等方面积累了丰富的经验沉淀。

  对于此次交易的影响,慧博云通表示,金融IT服务市场需求量巨大,是公司努力进一步拓展的战略发展方向。本次收购是适应公司业务向金融IT服务领域扩展升级的重要举措。

  据悉,百硕同兴多年来服务于中国银行等大型国有商业银行和股份制银行等,已经与多家知名金融机构建立了长期稳固的合作关系,这些银行客户资源及服务领域与慧博云通现有银行客户的互补性强,通过战略整合,可形成规模效应。百硕同兴的产品及解决方案能力、成熟案例有助于公司进一步开拓金融行业市场,交易完成后将增强公司在金融IT领域的竞争能力,进一步完善公司在该领域的战略布局,助力公司获取更多的战略性银行客户及业务机会,扩大公司在金融行业的收入占比。

  西南证券指出,金融IT需求端催化依旧,利润端中期复苏弹性强劲。金融IT需求端长期可持续性较强,催化因素包括金融信创释放系统替换和适配空间;资本市场改革深入,证券IT行业边界扩大;数字人民币加速落地,银行IT持续受益。三重因素驱动下,金融IT行业景气度持续上行。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。