中证网
返回首页

国安重整获法院裁定批准 中信集团成为战略投资人

赵白执南 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 赵白执南)19日晚间,ST国安发布关于中信国安集团有限公司等七家公司实质合并重整进展暨实际控制人拟发生变更的提示性公告。记者从国安集团了解到,国安集团等七家公司重整计划草案获法院批准,历时一年的司法重整程序终止,国安集团进入重整计划执行阶段。

  根据重整计划,中信集团将通过受让股权、直接增资以及以股抵债等方式,成为重整后新国安集团的第一大股东。

  中信集团是一家大型国有跨国综合企业集团,境内外业务涉及综合金融、先进智造、先进材料、新消费和新型城镇化等五大板块。中信集团当日表示,将发挥产融并举的优势,全力支持新国安集团的改革发展,推动其加强公司治理和聚焦主业,重回健康发展轨道。

  据介绍,本次司法重整采取“整体重组”原则,由重整后的新国安集团承接核心资产,并在法定重整时限内一揽子化解风险,以最大程度保护企业经营价值,维护全体债权人等各方权益。

  按照规划,重整后的新国安集团将积极融入中信集团的发展战略,抢抓机遇提速发展先进材料业务,突出主业提质发展新消费业务,深挖特色差异化发展新型城镇化业务,全面改善提升市场竞争力和盈利能力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。