返回首页

毛振华:拓宽渠道 增强上市公司再融资功能

李慧敏中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李慧敏) 11月15日,中诚信集团创始人、董事长毛振华在第二十届中国上市公司金牛奖颁奖典礼暨高端论坛上表示,应把提高企业股本作为一项基本政策,拓宽渠道,增强上市公司再融资功能。毛振华表示,今年以来,中国经济下行压力加大,宏观基本面走弱向微观主体传导,上市公司财务指标有所弱化,营收和利润增长放缓,杠杆率继续攀升。民企上市公司财务指标的弱化值得关注。上市公司高负债将加剧金融体系风险,妨碍经济发展与转型。毛振华建议,监管机构拓宽渠道,增强上市公司再融资功能,与此同时,构建并完善多层次、多渠道的高负债企业的债务风险缓释机制。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。