返回首页

朱民:美联储降息警示世界经济进入后危机时代

彭扬中国证券报·中证网

清华大学国家金融研究院院长朱民发表主题演讲 摄影/本报记者 车亮

  中证网讯(记者 彭扬)8月30日,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民在由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代 私募再出发——国信证券杯·2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”上表示,美联储降息警示世界经济进入后危机时代,典型表现为低通货膨胀、低利率、低经济增长。要关注美联储降息政策、美元指数和资金流动。不确定性主要是市场在周期尾部和高位调整,上升空间收窄,下降空间加大,需关注贸易摩擦和全球关联的溢出效应。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。