返回首页

交通银行业务总监、交银理财董事长涂宏:科研能力是银行理财子公司最核心竞争力

黄一灵中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 黄一灵)11月20日,交通银行业务总监、交银理财董事长涂宏在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上发表主题演讲时表示,科研能力是目前银行理财子公司最核心的竞争力。“财富的代际传递为财富管理市场注入了全新力量,也对财富管理信息化、数字化服务提出了更高要求。全球财富管理机构的信息化、数字化转型正经历从运营效率提升驱动的流程线上化,到以科技驱动的商业模式创新,像贝莱德、瑞银等平均每年将营收的10%左右用于科技研发,科技人员占比已达20%-30%。当前商业银行理财子公司IT建设已经深入到各个环节的建设中,没有一个环节能离开IT的支持。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。