返回首页

建信理财总裁谢国旺:资管机构正从转型走向复兴

徐金忠中国证券报·中证网

中证网讯(记者 徐金忠)11月20日,在由中国证券报主办的“激发经济新活力 启航资管新征程——2021中国银行业财富管理论坛”上,建信理财总裁谢国旺在圆桌论坛环节表示,资产管理行业正从转型阶段走向复兴阶段。面对新的发展阶段,作为资产管理机构,一定要交出满意的答卷。

谢国旺表示,在资管新规之下,行业经历了转型,转型也成为这一阶段行业发展的关键词。“如果让我选择行业发展的下一个关键词的话,我选择‘复兴’。‘复兴’这个词的含义在于我们所处的时代大背景,在中华民族伟大复兴的征程中,金融作为国之大器、国之重器,需要贴合时代的大背景。资产管理机构如果不与大势相契合,就不可能有所作为。”谢国旺表示。

谢国旺认为,资产管理行业的“复兴”,具备综合的、系统的含义。“行业的复兴,并不简简单单指管理规模,更重要的是行业发展的内核与愿景。我们如何真正让资管回归资管,如何在产品端可以更多地让投资人享受到普惠性以此与国家倡导的共同富裕相契合,投资端如何体现投资价值、如何真正用投资引导绿色发展,还有如何做好在产品和投资之间的风险控制以防范系统性风险,这一切都需要我们这些资管机构真正给出满意的回答。”谢国旺表示。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。