返回首页

景领投资张训苏:大健康龙头公司仍有很强增长持续性

王辉中国证券报·中证网

景领投资董事长张训苏做主题演讲 摄影/本报记者 车亮

  中证网讯(记者 王辉)由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代 私募再出发——国信证券杯·2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”8月30日在上海举行。在今天下午举行的“科创投资新机会”金牛分论坛上,上海景领投资董事长张训苏在演讲中表示,人口需求、健康需求和需求升级为大健康产业带来了源源不断的可持续增长动力。从行业变化来看,近年来国内医疗服务、生物医药、医疗器械等行业的龙头公司,收入增长态势非常良好,仍然有非常强的增长持续性。
  张训苏同时表示,鼓励创新型生物医药公司,包括广义上的大健康科创公司上市,已经成为科创板的主导思想。目前,中小板和创业板也有这个态势,整体来看,融资的监管环境对于大健康产业正在变得越来越有利。

  而从二级市场投资的角度来看,张训苏表示,外资资金对于A股市场大健康领域中创新能力强的公司,也一直保持着比较高的关注度,持有的市值占比也比较高。特别值得注意的是,在国内一些机构投资者因高市盈率而减仓的情况下,外资资金仍然在继续增持,这背后则凸显了外资资金“看的时间比较长”。“他们往往会站在三年至五年的角度,来看大健康领域上市公司业绩增长的持续性、创新的持续性、利润增长的持续性。这种新的思维方式,在一定程度上也推动了国内大健康产业的发展。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。