返回首页

华泰柏瑞田汉卿:资管机构需要寻找行业定位

徐金忠中国证券报·中证网


华泰柏瑞基金管理有限公司副总经理田汉卿

  中证网讯(记者 徐金忠)8月30日,华泰柏瑞基金管理有限公司副总经理田汉卿在由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代 私募再出发——国信证券杯·2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”上表示,每个行业都有其价值链,身处资产管理行业的机构需要寻找定位,为行业的长期发展增加价值。田汉卿认为,作为公募基金管理公司和私募基金管理公司,主要的市场定位是提供资产配置工具。
  田汉卿认为,每一个行业都是有价值链的,在资产管理行业,机构需要寻找自己的定位,要为行业的长期发展增加价值,这是在价值链上存在的必要。 “从整个大的行业角度来讲,机构有一部分是做资产配置的,有一部分是提供配置工具的。作为公募基金管理公司和私募基金管理公司,主要市场定位在提供资产配置工具上面。”田汉卿表示。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。