返回首页

张昌林:银行理财行业下一个关键词是“高质量发展”

欧阳剑环中国证券报·中证网

中证网讯(记者 欧阳剑环)11月20日,中国民生银行资产管理部总经理张昌林在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,从行业来看,银行理财下一个关键词是“高质量发展”。资管新规为行业未来发展奠定了基础,此前银行理财在发展过程中走了一些“弯路”,过去一个时期一直在整改,下一阶段就是要推动银行理财行业实现高质量发展,这是行业的使命和职责所在。

张昌林表示,对于民生银行而言,下一个关键词是“打基础”,需要持续加强能力、团队、系统的建设。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。