返回首页

兴银理财顾卫平:理财产品需做好投资者陪伴

记者 王方圆 万宇中国证券报·中证网

中证网讯(记者 王方圆 万宇)11月20日,兴银理财总裁顾卫平在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,为了解决净值波动给资产管理带来的挑战,银行理财子公司在管理过程中,要加强投资的组合管理,做好每类资产的风险收益特征研究,在配置上相对均衡。在产品设计上将产品封闭的久期拉长,帮投资者解决追涨杀跌的问题。此外,他还提到,银行理财子公司要与银行财富部门加强配合,让每个财富管理经理充分了解产品特征,并在销售时向投资者解释清楚,加强投资者教育,做好投资者陪伴。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。