公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中航证券:持续低迷或将酝酿新升机

作者:樊波来源:中航证券2017-04-21 15:21

K图 000001_1

 

  今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情。

  本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。

  在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。

  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

  而就当下的指数而言,中航证券樊波的关注重点依然放在创业板、次新股这两个方向,因为历史上无数次证明,新代表未来、新代表机会,次新股是兼具短线、波段、中线的最佳方向,当市场大跌之时,这个板块一定有被错杀的品种,请大家格外珍惜。

  总结一句话:监管不是为了打压股市,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。