公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:雄安概念继续杀跌 一类股风险不得不防

作者:丁臻宇来源:巨丰投顾2017-04-21 15:21

K图 000001_1

 

  【盘面简述】

  周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升,但市场成交量大幅萎缩。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、酿酒、航天航空、债转股、中韩自贸、粤港自贸、PPP概念等跌幅居前。市场热点缺失,调整仍未结束。建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

  【巨丰观点】

  周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、酿酒、航天航空、债转股、中韩自贸、粤港自贸、PPP概念等跌幅居前。

  医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,乐心医疗、理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱、尚荣医疗、凯利泰、万东医疗等涨幅居前。据中国政府网20日消息,李克强总理考察威海威高集团时说要把医疗健康产业做成我国支柱产业。

  雄安板块继续杀跌:保变电气、创业环保、首创股份、京汉股份、韩建河山跌停,栖霞建设、金隅股份、嘉寓股份、廊坊发展、华夏幸福等个股纷纷重挫。和雄安概念相关的铁路基建板块跟风杀跌,晋亿实业、银龙股份跌停,晋西车轴、辉煌科技、凌云股份、东方雨虹、鼎汉技术跌幅居前。此外,粤港澳等炒地图行情跟风跳水,珠海港、广州港跌停,盐田港、棕榈股份等跌5%。

  巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日医疗、金融、中字头护盘,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。