公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

下周策略:缩量整理或延续 关注市场中的超跌机会

作者:周佳 整理来源:中国证券报·中证网2017-04-21 16:57

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:有分析认为,下周预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  那么下周A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  巨丰投顾:下周大盘突破点在哪里?

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘后股指一度直线拉升翻红,并于红盘上方震荡。但此后,雄安新区及粤港澳概念连续走低,影响市场操作热情,指数随即回落翻绿,并于午后继续走低至3160区域徘徊。尾盘,部分金融股以及一带一路板块拉升,指数迎来震荡回升。

  【明日策略】

  今日,大盘低开震荡,延续大跌以来的修复行行情。盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;技术面,大盘缩量整理,并未再创新低,但成交量不济,短期还有反复的需求。纵观近期股市,金融监管是前提,雄安概念、高送转、次新股等重挫是导火索,连续下跌是直接表现,但金融股集体表现下,护盘迹象较为明显。下周,预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。(巨丰投顾)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。