公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

下周策略:市场地量震荡 弱势基调未改

作者:施聪 整理来源:中国证券报·中证网2017-05-19 20:08

  提示声

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:本周五,市场维持弱势窄幅波动。上证指数早盘小幅低开,随后市场围绕昨日收盘价附近窄幅横盘整理,最终沪指以微幅上涨收市,而深成指早盘小幅高开,全天横盘震荡,最终以微跌收盘。两市量能再度萎缩,市场热点转换,行情面临上下两难局面。

  明日A股将如何演绎?投资者应如何操作?且看众名家与机构的最新研判。 

巨丰投顾:三大主题仍有炒作空间

  【今日小结】

  全天看,两市开盘不一,表明主力已经产生分歧。开盘后,深成指一度表现良好,而沪指于昨日收盘附近徘徊。此后,两市震荡走低,连续回调后翻绿并延续至午后。而随着雄安新区以及软件股的拉升,指数重新上行翻红,但力度有限,仍于昨日收盘附近震荡。

  【明日策略】

  今日,两市小幅震荡,连续反弹后迎来整理。盘面上,权重表现稳定,对市场形成托底,而题材股分化下表现较弱。与此同时,白马股继续走强,贵州茅台股价再创历史新高;消息上,沪深两市目前有1127家A股上市公司发布了2017年上半年业绩预告,其中预喜的公司有837家,占比重约为74%。行业回暖下,公司业绩增加,对市场支撑作用也将越越强;技术上,股指窄幅震荡,成交量保持低迷,短期不能有效释放下,还有反复的需求。总体上,流动性紧张局面小幅缓解,市场情绪有所好转下股指迎来反弹,但成交量低迷下反弹难以一蹴而就,短期还有反复。目前,两市存量博弈及无持续性热点下,建议关注游资青睐的相关主题,如电脑病毒事件下的信息安全概念、可燃冰巨大意义下的油气概念股,以及资金介入较深的雄安新区概念,这些标的回落后都有再次表现的可能,可逢低重点跟踪。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。