公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

明日股市三大猜想及应对策略

作者:来源:中财网2017-06-19 15:11

  大势猜想:大盘将会通过一根阳线站上60和120日线

  实现概率:75%

  具体理由:目前大盘从底部起来以后,上涨直接逼近了十分重要的60和120日线,但是围而不攻随后开启了调整回踩的动作,从这一方面来看大盘的走势还是比较健康,而且缩小的量能也配合地比较好,通过缩量回踩蓄势再度上攻,但是市场总的表现却是存量资金博弈的跷跷板效应,权重股和题材股的分化使得主力意见无法统一,但是在运动过程当中总有一天两大板块齐齐上涨,发力站上60日和120日线,否则这一压力位是很难站上去的。

  应对策略:从近几个月的观察来看,很少有大盘缓慢爬升慢慢站上重要压力位,比如3300点就是因为围而不破导致指数随后一泻千里的,所以大盘在关键时候只会发动突袭,权重股和题材股齐齐上涨攻破这些压力位,所以投资者要注意握好手中的筹码,适当滚动操作等待大盘突然突破的那一天。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。