公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友收评:阳线能否持续还需要观察

作者:陆泓 整理来源:中国证券报·中证网2017-06-19 16:40

  拾金客:阳线能否持续还需要观察

  今天沪深两市呈现小幅上涨,盘面普涨格局,场内外参与的信心略有恢复。从盘面表面上看,指数会突破3150点,这个压力。但是3150-3200点之间的压力不可忽视,可以说现在指数每一次向上运行都都需要有足够的底气。但是目前政策面根本没有利好出来,所以指数向上的高度绝对有限,所以我个人认为别看今天是红周一,但是接下来这一颗阳线能否持续支撑人气还是未知数。接下来投资者必须谨慎。


  沙漠雄鹰:今日做多气氛有所凝聚

  周一两市呈现低开高走的格局,煤炭板块领涨,国防军工板块表现强势,券商板块快速拉升,粤港澳概念延续升势,此外,通用航空、物流、猪肉板块同样涨幅领先。看来,反弹是当前的主逻辑,机会仍在超跌股,在创业板、中小板,但不可因为资金小幅抄底创业板忽视这个大局,从而抱有不切实际的期望。从监管角度看,尽管从严监管的基调没有发生变化,但是有一定的缓解迹象,包括减持新规的出台等,在一定程度上缓解了市场的压力。


  第六感觉:明日大盘会继续上涨吗

  今日大盘低开震荡收高的走势主要还是受到了消息面和政策面利好的刺激,首先,周末监管层再度提起券商创新以及要大力发展资本市场,较好的稳定了投资者对于未来的预期。第二,A股纳入MSCI的概率较大,也增加了投资者的乐观情绪,当然了,究竟会不会被纳入,还要看具体结果。第三,陆家嘴论坛即将召开,从最近监管层透露出来的信息来看,也不排除在陆家嘴论坛期间继续有利好传出。总之吧,最近利好消息总体偏多,较好的稳定了投资者的持股信心。那么明日大盘会继续上涨吗?我觉得明后两个交易日大盘的走势还是至关重要的,如果大盘能够在利好的刺激下,在接下来的两个交易日里站稳在60日均线和半年线上方,那么将会吸引更多的场外资金入场。


  玉名:中报业绩发酵轮涨或成主流

  6月即将进入到中报业绩预告密集期,6月中旬随着银监会现场检查告一段落和银行MPA考核准备临近结束,金融监管带来的负面情绪冲击减弱,流动性将有所改善。在这样的背景下,市场表现有望逐步企稳,建议在一些超跌股上进行潜伏布局,次新股在经历了自身的大幅调整以及大盘的持续调整之后,加上IPO的数量有放缓的迹象,形成了短线的波段机会。玉名认为面对这样的行情,股民更多地还是以超跌股的修复反弹机会为主,包括我们看到今天煤炭股的集体快速冲高,虽然都是大盘股,但并未消耗太多动能就拉出长阳了,显然前期的大幅调整后已经导致了筹码锁定,从而带来了反弹。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。