公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:市场活跃度明显提升

作者:来源:钱坤投资2017-06-19 20:35

  今天大盘走势较为积极。早市开盘后在3130点附近横盘整理,随即开始无量拉升,下午有所回落,震荡企稳后尾市再度上行。最终沪市上涨21.2点报收于3144.37点,涨幅0.68%;深市上涨0.7%报收于10262.8点;创业板上涨6.35点报收于1816.4点,涨幅0.35%。两市共成交3509亿,较上周五减量100多亿。

  板块方面,出现了热点扩散的迹象。供给侧改革利好的煤炭、钢铁板块走强,在经历了充分的调整之后,供给侧改革不动摇的政策方向给予了足够的市场保障,目前两个板块走势未尽。大金融板块的证券、保险板块居涨幅前列,两个板块无个股下跌,一个估值偏低,一个利好不断,两大板块仍有空间。军工航天、智能家居等板块表现较为活跃。今天值得注意的是两只个股的走势,名雕股份、红墙股份,有明显的游资活动迹象,如果它们的走势不引发停牌自查,近期资金可能会制造更多的活跃个股。今天整体下跌的板块不多,雄安新区、可燃冰等少数板块表现不佳。

  在多项经济指标放缓,市场资金紧张的背景下,央行对于经济走势进行了平滑波动性的操作,货币政策有适度放松的信号。而场内应声而动,今天的市场活跃度明显提升,但成交量显然还不够配合。不排除资金利用这个时间节点继续展开行情的可能性,但需要放量。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。