公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

两市月线收阳 红七月可期

作者:来源:和讯网2017-06-30 15:27

  6月30日,沪指午后小幅震荡上扬,并在下午两点之前翻红,整体上市场热点分散,成交再萎缩。

  盘面上,板块方面,次新股板块表现活跃,延续早盘上涨行情,酒店、西安自贸区、电子制造等板块涨幅居前,煤炭、银行、国防军工、钢铁、券商等表现低迷。

  活跃板块及个股

  锂电池板块午后震荡拉升,亿纬锂能、当升科技、天赐材料等个股涨幅居前。小财注:国内首条21700电池产线在亿纬锂能正式投产。

  次新股今日迎来强势反弹,龙一我乐家居2连板,龙二永悦科技,龙三弘信电子、易德龙助攻封板。

  早盘啤酒股直线拉升,珠江啤酒冲击涨停,惠泉啤酒、燕京啤酒均纷纷跟涨。

  可燃冰板块早盘异动,潜能恒信一度冲高逾9%,海默科技涨幅居前,石化机械小幅跟涨。消息面上,据日媒日前报道,日本与美国将在阿拉斯加州开始陆上可燃冰生产试验,还将探讨与印度联手进行海洋产出试验。

  化工股逆市表现强势,氯碱化工涨近4%,富邦股份、方大化工、中泰化学等个股均走强。由于目前环保趋严,部分企业开始降负荷运行,使得产量供给整体偏紧,但下游需求又稳中有升,因此部分化工分支品种有望受益于产品涨价。

  券商观点

  联讯证券:“年中行情”进一步展开

  联讯证券表示,前有A股入“摩”效应催化、中报预告示好,现有经济预期上修可能,均有助于已经确认的“年中行情”进一步展开。维持均衡配置和积极仓位的看法不变。弹性推荐景气向好的新能源汽车产业链、基本面可能反转的农业禽板块,持续提示军工板块的博弈窗口。关注航空旺季、VD3提价、白酒空调高景气。

  招商证券认为,近期股票、商品、债券市场的反弹主要受到去杠杆节奏缓和、半年末资金面较为宽松、工业企业利润增速超预期、估值修复等因素推动,目前悲观预期修复基本完成,股债商市场开始出现分化。引领本轮上涨的白马蓝筹进入价值趋势投机阶段,预计带领股指继续反弹动能将逐步减弱,后市大盘走向须密切警惕白马蓝筹见顶信号。

  另一方面,市场风险偏好有所修复,注重估值与成长优质配比的价值投资风格日趋强化,预计资金从上证50向中小板价值成长股的扩散仍将延续,建议以中线的眼光逢低配置行业成长型龙头,不宜追涨。

  申万宏源认为,当下供给端的影响在农药行情中起着主导作用。从供给端来看,关注环保整治以及扩张限制带来的产能约束,两者一是被动约束,一是主动约束,但最终殊途同归,均为实现行业小产能改造或退出,优质的企业会体现更明显的竞争优势,强者更强,同时行业集中度在提升,农药产品格局在改善。

  投资策略一,关注转基因领域的变化,重点推荐麦草畏。推荐扬农化工,长青股份。

  投资策略二,关注估值见底,业绩恢复确定性增长的标的。对农药上市公司进行动态市盈率、动态市净率分析,可看出,行业估值已探底。业绩全线翻多,2017年恢复确定性增长。在建工程明显增加,未来成长性有保障,估值存在弹性。(和讯网)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。