公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

收评:沪指维持缩量震荡走势 苹果概念板块跌幅居前

作者:来源:新浪财经2017-09-13 15:08

  新浪财经讯 9月13日消息,今日上证深证略微低开,全天缩量震荡,板块分化明显,市场热点分散,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。板块方面,农业、水泥、稀土板块居板块涨幅前列,苹果概念、人工智能板块居跌幅榜前列。

  截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨47.88点,跌幅0.43%;创业板报1888.43点,涨3.95点,涨幅0.21%。

  热点板块:

  昨夜苹果发布最新手机,但今日A股苹果概念并不买账,今日苹果概念股集体大跌,居跌幅榜前列。

  受到推广乙醇汽油消息影响,乙醇概念股涨幅居前,龙力生物涨停,登海种业、中粮生化等均有不俗表现。

  今日水泥板块继续保持强势,四川双马2天收获两涨停,冀东水泥、华新水泥、海螺水泥等皆有不同程度的上涨。

  消息面:

  1、下半年中国20余城市“加法”调控楼市 租赁唱主角

  2、中国首个商用量子通信专网投入使用

  3、重庆石墨烯“人工皮肤”将于年底进入临床试验

  4、水利部:加快推进水利工程建设

  5、武汉机动车保有量达260万辆 将建超8000公里慢行道

  后市前瞻:

  申万宏源表示,目前所出现的调整,基本上都是属于技术性的,就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些,那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。