公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

宁波海顺:突破3400点还需强周期助力

作者:来源:宁波海顺2017-09-13 15:51

  今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。最终,沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

  从全天盘面情况来看,有较为明显的资金调仓迹象,风格又在切换,三大指数均较昨日量能出现明显缩量,但尾盘都出现了明显放量走高。我们宁波海顺认为,近期量能波动比较大,很有可能是资金从题材概念在转向强周期品种,投资周期也从超短线转向中长线。我们近期开始持续看好二三线蓝筹,沪指在3400点关口,想要有效冲过去,必须要有次轮上涨主基调的强周期以及三大金融的助力。从中国的经济环境以及国外的投资市场情况来看,A股次轮上涨很有可能能够维持较长时间,考虑到管理层也逐步趋于成熟,手段多样化,营造健康牛的概率还是比较大的。建议投资者关注资金节奏的轮换,踏错节奏可能无法跑赢指数。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。