公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

收评:沪指冲关3400点失败跌0.38% 资源股全线调整

作者:来源:新浪财经2017-09-14 15:05

  新浪财经讯 9月14日消息,早盘券商股异动拉升,沪指两度冲高逼近3400点关口并创下阶段新高,但临近上午收盘,三大股指均出现跳水。午后随着资源股下挫,股指持续走弱,沪指接连跌破5、10日均线,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3371.43,跌0.38%;深成指报11070.49,跌0.19%;创指报1879.25,跌0.49%。

  从盘面上看,西藏本地股、生物质能、旅游居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、稀土永磁居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、从邯郸市外宣局获悉,截至8月底,邯郸已提前超额完成2017年化解钢铁、煤炭、焦炭、火电行业过剩产能任务。

  2、中原地产分析师张大伟表示,相比2月份的7亿平方米库存,目前库存数据跌到近3年的最低值。按照8月份单月成交面积1.2亿平方米计算,当下库存去化周期已经只有5.1个月。从去库存政策看,楼市去库存第一阶段基本完成。

  3、据百川资讯,国内纯MDI高位震荡上移,工厂供应有限,贸易商贸易商惜售,中下游补仓意向有限,终端需求乏力,买盘高价抵触强烈,刚需为主,业者观望心态仍强。预计短线市场高位运行。纯MDI今日报价33916元,较昨日上涨8.53%。

  4、据“墨希科技”公众号9月14日消息,东旭集团副总裁马红一行12日到重庆墨希科技有限公司考察交流,就石墨烯应用前景、石墨烯产业发展及双方合作事宜进行沟通,马红对双方今后的务实合作表示期待。

  5、来自上海国资委的消息,申能集团下半年将继续加强与腾讯公司战略合作,积极推动“互联网+能源”融合发展,对能源业务管理进行深度再造。申能集团旗下上市公司有申能股份(600642)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。