公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

盘后机构看市:市场短线将做变盘方向选择

作者:来源:证券时报网2017-09-14 16:19

  中航证券:盘面惊现三大现象 市场短线将做变盘方向选择

  今日两市股指常规开盘,之后缓慢攀升,11时之后出现较快回落至中午收盘;午后股指惯性走低并出现跳水,14:01时见全日低点后小幅回升;盘面热点:维生素、三沙概念、燃料电视、基因概念、生物质能、量子通信、旅游、建材等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

  对于近期市场的整体格局,中航证券樊波在博文中表达了如下观点,总结如下:1、绝对主线不突出,热点呈现多元化;2、市场正在出现分化,建议投资者筛选基本面优异品种。3、市场正在开始转向对于价值挖掘,包括次新股同样如此。

  那么从近期市场中可以明显的看出,在目前空间极为狭小的震荡市况下,依然一些个股表现优异,而对这些个股统计发现,这些上市公司大多数都有优秀的基本面做支撑,业绩在同行业中表现明显较为突出。这佐证了我们对于市场价值挖掘的判断。

  另外,从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。

  总结一句话:不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。

  巨丰收评:关前调整不必担忧

  【盘面简述】

  周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落;午后,股指继续回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。钢铁、煤炭、保险、银行、有色等跌幅居前。沪指持续在3400点下方盘整,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  乙醇概念股走强,龙力生物、海南椰岛涨停,中粮生化盘中封板,皖维高新涨4%。水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨逾4%。

  【消息面】

  1、“四板”市场谋划清理异地企业 “外籍”企业回归在即

  继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。

  2、触碰“134号文”雷区 多款保险新品申报被“打回”

  保监会5月份发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定,新报送审批或备案的保险产品需严格遵照该通知要求执行,对已经审批或备案的产品,保险公司需在2017年10月1日前完成自查和整改。

  3、一天4家企业IPO申请被否 年内已达52家

  根据证监会安排,昨日原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委的审核,不过,由于山东泰和水处理科技股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消对该公司发行申报文件的审核。

  【巨丰观点】

  周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落;午后,股指继续回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。钢铁、煤炭、保险、银行、有色等跌幅居前。

  乙醇概念股继续走强,龙力生物、海南椰岛、中粮生化涨停,皖维高新涨4%。水泥建材板块强势:三圣股份、华新水泥涨停,祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材、四川双马、上峰水泥、同力水泥等涨逾3%。

  旅游酒店板块连续上涨:西藏旅游涨停,凯撒旅游、中国国旅、西安旅游、众信旅游涨逾3%。午后地产股涨幅扩大,中房地产、阳光城涨停,万科A、中南建设、哈高科大涨7%,海航基础、蓝光发展、海航创新、新黄浦、保利地产等涨逾5%。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中水泥建材、房地产板块拉升,但煤炭、钢铁、有色、保险、券商出现调整,使得沪指依旧没有突破3400点,连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。但目前依旧处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。(来源:巨丰财经)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。