公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

炒作主线不明 盘整格局延续

作者:来源:中富金石2017-12-08 09:23

  周四市场整体维持低位震荡运行,沪深指数双双收跌,成交量较前一个交易日有所萎缩。盘面来看,当日近7成个股收跌,非ST涨停个股23只,跌停个股2只。其中,贵金属、航空表现较好,而煤炭、钢铁走势较弱。截至收盘,沪指报3272.05点,跌幅为0.67%,成交1618亿元;深成指报10801.25点,跌幅为1.01%,成交1882亿元。

  当日两市低开开局,沪指开盘小幅上冲,承压后转为震荡下行,午后指数先窄幅震荡而后快速上攻,但冲高乏力之后下行速度有所加快,直至尾盘才小幅反抽,最终收跌。而深成指基本类似,最终亦收跌。

  热点方面,权重板块继续调整,而题材概念分化加速。具体来看,贵金属、航天航空板块资金关注度较高,走势相对强势,此外船舶、通信、文化等板块也有一定表现。而受到期货大幅下挫影响,煤炭采选、钢铁等资金出逃严重,另外,保险、券商也明显杀跌。

  继昨日指数探底回升之后,投资者恐慌情绪明显缓解,但资金尚未找到合适的进攻方向,市场炒作主线不明,因此情绪无法快速由空转多,还需要一定的缓冲时间,在此期间,我们认为指数将继续以盘整为主,建议投资者控制仓位,操作上低吸为主,并注意热点轮动节奏。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。