公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

午评:沪指横盘震荡涨0.10% 钢铁板块涨幅居前

作者:来源:中国网2018-01-12 12:13

  今日沪指早盘整体趋于横盘震荡态势,午间收红;深成指紧跟沪指走势;创业板表现十分低迷,开盘后一路下挫,跌幅逐步扩大。

  截至午间收盘,沪指报3428.65点,涨3.31点,涨幅0.10%,成交1232亿元;深成指报11467.26点,涨3.06点,涨幅0.03%,成交1451亿元;创业板指报1795.75点,跌8.48点,跌幅0.47%,成交340.3亿元。

  盘面上,房地产、造纸、特色小镇等板块涨幅居前;宽带、智能物流、有色等板块跌幅居前。

  个股方面,香江控股、安妮股份、大龙地产、京汉股份等15余股涨停;聚光科技、中航沈飞、新开元、名臣健康等跌幅居前。

  周边市场方面,截至发稿,台湾加权指数报10879点,上涨0.69%;香港恒生指数报31267点,上涨0.47%,韩国综合指数报2482点,下跌0.22%。

  有分析认为,随着通胀压力逐步增大,货币政策难释放,短期资金利率飙升,市场短期流动性也由宽转紧,加之大盘在经过罕见的“十连阳”上涨后,市场获利回吐压力较大,多因素共振,大盘调整压力有增无减。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。