公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

沪指继续一骑红尘 房地产+钢铁走强凸显市场投资主线

作者:来源:源达投顾2018-01-12 12:13

  周五两市各大指数弱势开盘,地产股继续强势,万通地产两板领跑,荣安地产一度涨停,带动板块内再次涌现涨停潮,另外早盘银行、保险等金融股今日也轮动走强,带动沪指震荡走高,再创近期反弹新高。受龙头易见股份停牌的影响,近期强势的区块链概念股表现分化,资金分歧出现,虽盘中有租售同权等概念走强,但带动作用明显不足,加之国产芯片、5G走弱,中小创指处于弱势震荡的状态。午后指数维持震荡运行的概率较大,关注午后权重板块的运行情况。

  随着指数的不断推量上行,目前继续连阳的逼空走势越来越得到人们的认可。从目前市场运行状态来看,近期强势的区块链板块受龙头易见股份被封的影响,导致板块资金出现分歧,板块涨幅有所回落,符合我们之前的预期。但今日房地产板块再次接力,板块内涌现涨停潮,带领市场上行,加之钢铁、煤炭等周期股助力,指数完全没有要调整的意味,边拉边洗盘趋势明显。并且一些低位有业绩支撑的个股异动,增加了盘面的活跃性,指数上行趋势愈发确立,坚持价值投资主线不动摇。

  另外上证指数经过连续两天探底3410点支撑,便一骑红尘,说明下方的承接力量较强,盘中经过洗盘后继续向上拉升,下方5日均线支撑作用明显,预计后期大概率将呈现边拉边洗的状态,大幅调整的概率不大,关注后期量能变化。创业板未能延续昨天的强势,出现调整的动作,但是幅度有限,跷跷板效应再现,好在趋势还在,关注下方10日均线的支撑。

  源达收评:

  周五市场风格在房地产和钢铁板块走强的带动下发生转换,沪强深弱再次来袭,沪指继续一骑红尘,红盘震荡,而中小创指则维持弱势调整,跷跷板效应再现,午后沪指继续在3425点附近震荡运行的概率较大,关注权重板块的走势,操作上,不管是房地产还是钢铁,其背后的上涨逻辑仍集中在业绩增长上,所以价值投资仍为目前市场运行主线,关注有业绩支撑的二三线蓝筹个股,但一定不要追高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。