公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

午评:创指探底回升沪指跌0.23% 题材概念遇冷

作者:来源:新浪财经2018-03-13 11:40

  新浪财经讯 3月13日消息,三大股指低开后震荡盘整。早盘,沪指小幅低开后呈现震荡格局,受银行等权重板块拉升的积极影响沪指持续上攻一度翻红,随后再度翻绿,创业板指一改此前强势而震荡整理,盘中一度跌逾1%随后有所回探。临近上午收盘,三大股指持续低位震荡,次新股板块分化显著多股杀跌,题材概念集体回落,沪指持续下探,深成指持续低位震荡,创指探底后有所回暖且跌幅收窄。早盘冲高的人工智能板块临近中午收盘有所回落。盘中,昨日贾跃亭大晒FF91,乐视网早盘70万手封单封死涨停;海南椰岛业绩变脸或将被ST,早盘股价逼近跌停;农业银行启动千亿定增计划,带动银行板块拉升,截止收盘,沪指报3319.12,跌0.23%;深成指报11308.17,跌0.16%;创指报1882.51,涨0.01%。

  从盘面上看,养殖业、乡村振兴、国产软件居板块涨幅榜前列,工业互联网、富士康概念、独角兽概念板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“两会期间,乡村振兴再度受热议”等影响,乡村振兴概念股大涨,智慧农业、农发种业、獐子岛、中农立华、吉峰农机等多股大涨。

  消息面:

  1、国务院参事马力称,证监会的改革需要集中更大的力量去推进,机构改革不可能一步到位。本次机构改革打破了原来的部门分割体制。

  2、总部位于福建的宁德时代以90%以上的持股成为北美锂业的控股股东。魁北克省政府拥有北美锂业5%的股份。

  3、为尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作,工信部信软司指导电子标准院提出全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建方案。

  4、国务院机构改革将调整全国社保基金理事会隶属关系,由国务院管理调整为财政部管理,作为基金投资运营机构,不再明确行政级别。

  5、中国将组建中国银行保险监督管理委员会,将中国银行业监督管理委员会和保险监督管理委员会的职责整合。

  6、中国将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责划入中国人民银行。

  市场观点:

  科德投资认为,昨日三大股指都有一个共同点,都是跳空高开,只是盘中走势略多差异,但不变的就是做多趋势。特别是深指与创业板指,在众多题材股指强势拉升推动下表现更为强势。对于沪指而言,在大跌之后的第一波高点在3335.99点,而目前股指又来了3326.70点,离上一波反弹高点已经极为临近。在这个关键阶段市场再度放量,那么在这种多头趋势推动下,短线有形成突破,打开更高更远的反弹趋势。周一盘中普涨格局也再度确认了市场的做多热情高涨,赚钱效应持续蔓延。在这美好行情下,操作上更应积极挖掘潜力板块个股,把握阶段暴涨行情。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。