公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

源达投顾:筑底震荡持续 沪指五日均线争夺战打响

作者:来源:源达投顾2018-06-14 12:00

  受美联储加息影响,今日沪深两市双双低开,开盘保险、券商等大权重股纷纷上行,两市各大指数低开高走,但盘中跷跷板效应显现,其余个股表现较弱,随后两市再次快速跳水下行翻绿,市场个股跌多涨少,好在盘中这波下杀量能没有放大,市场恐慌情绪没有蔓延,沪指随后在3040点附近震荡运行。临近中午收盘,从分时来看出现拐头向上的动作,午后指数各大继续震荡运行的概念较大,关注五日均线的争夺。板块方面,保险、环保概念涨幅居前,消费类,尤其是 CDR概念股集体下挫。

  源达收评:

  周四早盘两市冲高回落,沪指依然受五日线压制,盘中有摸高动作,但最终失败,另外短期均线继续向下未出现拐头的情况。从小时级别的走势来看,沪指二次探底,短线有反弹的需求。如果指数向下的趋势出现反转则需要市场量能的支持。创业板指今日表现较差,盘中一度站上1700点,但受大票的压制,随后再次跌回。整体来看,当前市场处于震荡筑底当中,要有一定的耐心,等待市场出现确定性的反弹信号。操作上,目前市场人气不足,没有持续性的热点,但近日沪股通和深股通依然呈现净流入的状态,加之美国加息这个利空已经落地,所以耐心等待,市场目前是要用时间换空间,等待新热点的出现。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。